Selasa, 01 Oktober 2019

Wajik Kue Tradisional Khas Adat Lampung Pesisir

e1
...
Wajik adalah salah satu kue tradisional yang juga ada di Lampung. Kue ini juga menjadi salah satu kue adat yang
biasa dihidangkan ketika upacara adat Lampung dilaksanakan, atau juga ketika perayaan-perayaan hari raya. Berikut bahan dan cara membuatnya:
...
Bahan:
-Ketan
-Gula Merah
-Santan Kelapa
-Daun Pandan
-Sedikit Garam
...
Cara memasak:
-Cuci bersih ketan, Lalu rendam semalaman. Kukus ketan hingga hampir matang (3/4matang) lalu sisihkan.
-Rebus santan,gula merah,garam, dan daun pandan hingga semua gula larut dan mendidih, lalu matikan api.
-Saring larutan gula merah, lalu siram ke ketan yg telah di kukus. Diamkan 10-15 menit.
-Lalu masak dengan api kecil sambil terus di aduk hingga lengket dan keluar minyak dari santannya. Biarkan hangat. Pindahkan ke dalam loyang yg telah di lapis daun pisang atau plastik, tekan perlahan hingga padat dan rata.
-Biarkan hingga suhu ruang, baru di potong - potong sesuai selera, dan wajik siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jika ingin bekomentar mengenai artikel Ini, silahkan berkomentar dengan baik dan santun: