...
Kumbang Luyang adalah kue tradisional Nusantara yang juga ada di Lampung. Kue ini menjadi salah satu kue adat pada masyarakat Lampung, yang
disajikan pada upacara-upacara adat Lampung terutama dalam Jajulang atau Katil, dan juga perayaan-perayaan hari raya. Berikut cara membuatnya:
...
Bahan:
Tepung Beras
Tepung Tapioka/Kanji
Gula Pasir
Garam
Santan/Air
Telur utuh
...
Cara Membuat:
-Campur semua bahan kecualu telur lalu aduk sampai Licin dan gula larut.
-Lalu tambahkan Telur. Aduk rata.
-Panaskan Minyak yg agak banyak sambil rendam cetakannya di minyak supaya tdk lengket.
-Setelah Minyak Panas. Celupkan Cetakan ke Adonan lalu goreng sambil digoyang-goyang. Goreng dengan api kecil.
-Setelah dingin langsung simpan di toples supaya tetap renyah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Jika ingin bekomentar mengenai artikel Ini, silahkan berkomentar dengan baik dan santun: