Selasa, 01 Oktober 2019

Engkak atau Engkak Ketan Kue Khas Tradisional Adat Lampung

a
...
Engkak adalah salah satu kue adat yang ada di Lampung, kue ini biasanya menjadi hidangan pada upacara-upacara adat Lampung, seperti pernikahan dll, dan biasa juga dihidangkan pada hari raya.
...
Berikut bahan dan cara membuatnya:
Bahan:
1/2 kg tepung ketan putih.
1/2 kg gula pasir.
10 butir telur ayam
3 gelas santan kelapa.
4 sendok makan mentega.
...
Cara Membuat:
-Kocok telur dan gula hingga mengembang.
-Lalu masukkan tepung ketan putih.
-Selanjutnya oleskan metega ke loyang.
-Tahap selanjutnya panggang kue, dengan cara berlapis-lapis. 3 lapis pertama gunakan api bawah, lalu pindah api atas.
-Tunggu sampai masak dan dinginkan.
Selesai,
-Kue Engkak Khas Lampung siap untuk disajikan.
Bangik do kidah kanikan sai hinji puakhi 😍😍😍
...
Sumber caption: -https://www.google.com/amp/s/resepnusantara.id/amp/resep-kue-engkak-khas-lampung/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jika ingin bekomentar mengenai artikel Ini, silahkan berkomentar dengan baik dan santun: