...
Halipu atau siput sawah banyak ditemukan di area persawahan. Bentuk siput itu mirip dengan keong mas, yang membedakannya adalah cangkang halipu berwarna hitam. Masyarakat Lampung bagian barat (Lampung Barat-Pesisir Barat) juga
...
Cara memasaknya, keong direbus terlebih dahulu, lalu cungkil bagian daging dalamnya, diambil kepalanya lalu dipotong-potong kecil, sedangkan badan dan ususnya dibuang.
Bahan Sambal:
-Cabai merah
-Bawang merah
-Tomat
-Garam
-Daun bawang
-Minyak goreng
Cara memasak:
Iris-iris daun bawang, dan haluskan semua bumbu, lalu tumis dengan minyak goreng panas, setelah itu masukkan keong halipu ke dalam sambal, bisa juga ditambah petai lalu aduk-aduk hingga merata, setelah matang, hidangkan πππ lebih nikmat lagi ditambah taburan bawang goreng dan perasan jeruk nipis/sateπ
Wat sai khadu nyuba sambol halipu ji puakhi?, Kik makkung, dapok munih kuti nyuba di @cikworesto.and.coffee bangikkk π
[gallery ids="650,649,648" type="rectangular"]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Jika ingin bekomentar mengenai artikel Ini, silahkan berkomentar dengan baik dan santun: